Schnupperkurs schnüffelte erfolgreich Turnierluft

Am 08. Februar 2015 fand in Biederitz ein Fußballturnier der SpG Heyrothsberge/Gerwisch für G-Jugendspieler statt.

Eingeladen wurden acht Mannschaften aus Magdeburg und der Region. Zum Turnierbeginn wurden zwei Gruppen ausgelost, wobei sich die Kicker von Trainer Klaus Braats und Betreuer Henry Spiegler in der Gruppe B mit dem 1.FCM, den Neustadttigern und der SpG Heyrothsberge/Gerwisch messen mussten. Der Trainer vertraute auf neun von seinen insgesamt 22 Spielern, so spielten Carl Wiesner, Jannes Ziemann, Jared Karmrodt, Ole Stiefke, Diego Lauenroth, Christopher Kuhne, Julien Nagel, Ben Weiß und Paula Schönfeld.

Bereits im ersten Spiel gewann Gerwisch mit 1:0 gegen die Neustadttiger und auch die nächste Herausforderung gegen den 1.FCMagdeburg bewältigte das Team mit 1:0. Um den Gruppensieg zu erreichen, genügte den Spielern von Klaus Braats ein 0:0 gegen die SpG Heyrothsberge/Gerwisch.

Im Halbfinale traf man dann auf die Kicker von Barleben, gegen welche der Schnupperkurs aus Gerwisch mit 2:1 gewann und dadurch in das Finale gegen den Vorrundengegner der SpG Heyrothsberge/Gerwisch einzog. Das durchaus spannende Finale endete 0:0, geprägt durch die guten Abwehr- und Torhüterleistungen beider Mannschaften. Die Entscheidung über den Sieger des Turniers musste im Siebenmeterschießen  erfolgen. Den einzigen Treffer hierbei erzielte Julien Nagel vom Schnupperkurs aus Gerwisch und somit stand der Überraschungssieger des Turniers fest. Der Pokal und die Medaillen wurden mit großem Jubel überreicht.

Ein großer Dank gilt dem Veranstalter des wunderbar organisierten Turniers und allen Eltern ohne welche solche Veranstaltungen und Erfolge unserer Jüngsten nie möglich wären.